Ricetta facile e veloce con i pistacchi di Bronte della nostra amata Sicilia.

Ecco una ricetta facile e veloce per valorizzare uno degli ingredienti conosciuti della nostra amata Sicilia, stiamo parlando del pistacchio di Bronte!
Ingredienti
4 uova
125g di burro
150g di zucchero
150g di pistacchi finemente tritati
80g di farina di tipo 00
1 bustina di lievito
Procedimento
Montate con le fruste il burro, precedentemente ammorbidito, e lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete le uova e dopo alternate un cucchiaio di farina ad un cucchiaio di pistacchi. Unite il lievito, amalgamate per bene il tutto e versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate a forno freddo a 180 °C in modalità ventilata, per 35 minuti circa.
Sfornate e aspettate che la torta ai pistacchi si raffreddi per servirla con una spolverata di zucchero a velo.
Per i più golosi, tagliate la torta in due e farcitela con della crema al cioccolato.
Buon appetito!