Torta ai pistacchi

Ricetta facile e veloce con i pistacchi di Bronte della nostra amata Sicilia.


Ecco una ricetta facile e veloce per valorizzare uno degli ingredienti conosciuti della nostra amata Sicilia, stiamo parlando del pistacchio di Bronte!


Ingredienti


4 uova

125g di burro

150g di zucchero

150g di pistacchi finemente tritati

80g di farina di tipo 00

1 bustina di lievito


Procedimento


Montate con le fruste il burro, precedentemente ammorbidito, e lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete le uova e dopo alternate un cucchiaio di farina ad un cucchiaio di pistacchi. Unite il lievito, amalgamate per bene il tutto e versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

Infornate a forno freddo a 180 °C in modalità ventilata, per 35 minuti circa.

Sfornate e aspettate che la torta ai pistacchi si raffreddi per servirla con una spolverata di zucchero a velo.

Per i più golosi, tagliate la torta in due e farcitela con della crema al cioccolato.


Buon appetito!

LIFESTYLE