Pasta Arriminata

Un gustoso primo piatto della tradizione siciliana.


Questo primo piatto appartiene alla tradizione gastronomica siciliana, a Palermo è conosciuta come pasta arriminata, ecco a voi la ricetta!


Ingredienti


400g di bucatini

1 cavolfiore verde piccolo

2-3 pomodori pelati

2-3 filetti di acciuga

1 manciata di uvetta passolina e pinoli

1/2 cipolle

una manciata di mollica

olio extravergine di oliva

sale

pepe


Procedimento


Mondate il broccolo prelevando solo le cimette e tuffatele in acqua bollente salata. Cuocetele fino a quando saranno tenere e ancora sode. Scolatele e tagliatele a pezzetti.

Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con l'olio d’oliva. Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere. Unite anche i pelati a dadini, l'uvetta, i pinoli e verso fine cottura i broccoli. Fate saltare il composto per qualche minuto. Intanto preparate anche la mollica facendo tostare il pangrattato in una pentola antiaderente per 5 minuti circa, quando raggiunge una colorazione ambrata, toglietelo dal fuoco e aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva. Mescolate fino a completo assorbimento dell'olio. Lessate i bucatini, scolateli e conditeli con il sugo preparato in precedenza.

Servite il tutto con una spolverata di pangrattato e...


Buon appetito!

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