Un gustoso primo piatto della tradizione siciliana.

Questo primo piatto appartiene alla tradizione gastronomica siciliana, a Palermo è conosciuta come pasta arriminata, ecco a voi la ricetta!
Ingredienti
400g di bucatini
1 cavolfiore verde piccolo
2-3 pomodori pelati
2-3 filetti di acciuga
1 manciata di uvetta passolina e pinoli
1/2 cipolle
una manciata di mollica
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento
Mondate il broccolo prelevando solo le cimette e tuffatele in acqua bollente salata. Cuocetele fino a quando saranno tenere e ancora sode. Scolatele e tagliatele a pezzetti.
Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con l'olio d’oliva. Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere. Unite anche i pelati a dadini, l'uvetta, i pinoli e verso fine cottura i broccoli. Fate saltare il composto per qualche minuto. Intanto preparate anche la mollica facendo tostare il pangrattato in una pentola antiaderente per 5 minuti circa, quando raggiunge una colorazione ambrata, toglietelo dal fuoco e aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva. Mescolate fino a completo assorbimento dell'olio. Lessate i bucatini, scolateli e conditeli con il sugo preparato in precedenza.
Servite il tutto con una spolverata di pangrattato e...
Buon appetito!