Marchese on Wheels

Aggiornato il: 8 mag 2018

Cannoli Siciliani su ruote


La storia della Marchese on Wheels inizia nel 2015.


La giovane startup, in soli due anni, ha conquistato fette importanti di mercato con riconoscimenti importanti, come la collaborazione con il prestigioso Hotel Principe di Savoia di Milano e con la mitica Barley Arts in occasione dei concerti a San Siro di Bruce Springsteen.


La grande sfida della giovane startup è quella di portare il dolce più famoso della Sicilia, il cannolo, verso il futuro, pur mantenendo un profondo e sacrale rispetto per la nobile e secolare tradizione.


L’idea nasce da Alessandro Marchese, un pasticcere di 25 anni. Dopo aver terminato i suoi studi come pasticcere tra Palermo e Bagheria, inizia a lavorare nella sua Termini Imerese in una delle pasticceria più rinomate della provincia. Dopo il periodo di praticantato, il trasferimento a Milano ha dato occasione di rinnovare la cultura del cannolo con l’aiuto della tecnologia.


La ricotta viene conservata sempre fresca in una macchina a refrigerazione costante installata sui due carrettini, con cui Alessandro porta il suo cannolo in tutta Italia, a prescindere da qualunque condizione meteorologica e in qualsiasi stagione dell’anno, preparando i suoi prodotti al momento e guarnendoli con pistacchio, cioccolato, frutta candita, lampone e zenzero.


I cannoli di Marchese On Wheels sono distinti ciascuno dal nome di un pupo della tradizione orale siciliana dell’Orlando Furioso di Ludovico Ariosto.


Queste prelibatezze hanno la cialda fine e croccante, realizzata con la farina ai grani antichi di Sicilia, farcita con la ricotta di pecora per avere un livello zuccherino inferiore rispetto a quello abituale.

Non vedete l’ora di assaggiarli?

Potete incominciare partecipando allo Street Food Truck Festival di Milano in queste date:


Dal 9 al 13 Maggio: Piazza Leonardo Da Vinci

Dal 25 al 27 Maggio: CarroPonte (Sesto San Giovanni)

In anteprima, noi di Milanish possiamo rivelarvi la nuovissima creazione di Marchese on Wheels, che spopolerà molto presto a Milano: Il Cannolo Olimpia, con lampone e caramello.

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