Lasagne alla norma

Un primo piatto che si ispira alla tradizionale pasta siciliana.


Le lasagne alla Norma sono un primo che si ispira alla tradizionale pasta siciliana, preparata con ricotta e melanzane, un connubio saporito e molto amato in tutte le parti d’Italia.

Ecco a voi la ricetta!


Ingredienti


250g lasagne all'uovo

1kg pomodori pelati

500g melanzane

1 spicchio di aglio

6 foglie di basilico

Ricotta salata q.b.

1 pizzico di sale

Olio extravergine d'oliva q.b.

Pepe nero q.b.


Per la crema


1kg ricotta vaccina

200ml latte intero

Noce moscata q.b.

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.


Preparazione


Per realizzare questa ricetta si parte dal sugo al pomodoro semplice, profumato al basilico, si tagliano le melenzane a fette e si friggono. Poi si tagliano a cubetti e infine si stempera la ricotta nel latte per creare una deliziosa crema aggiungendo a piacere sale ,pepe e noce moscata. Una volta pronti tutti gli ingredienti si procede con l’assemblaggio di questa gustosa variante della lasagna.

Prendete una pirofila, stendete uno strato di sugo di pomodoro e condite con l’olio. Quindi prendete le lasagne, e ponete uno strato di sfoglie, proseguite con uno strato di pomodoro, la crema di ricotta, le melanzane a cubetti, una spolverata di ricotta salata grattugiata e proseguite con lo strato successivo.

Terminate con uno strato di melanzane e ricotta salata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 20 minuti.


Buon Appetito!

LIFESTYLE