Una ricetta siciliana semplice e gustosa.

Oggi vi parliamo di un secondo tipico della cucina siciliana: gli involtini di melanzane e pesce spada. In questo piatto, semplice da preparare, il sapore delle melanzane si sposa perfettamente con quello del pesce spada e dei pinoli. Ecco la ricetta!
Ingredienti:
2 melanzane
300g di pesce spada
2 cucchiai di pinoli
4 cucchiai di pecorino
1 cucchiaio d'uvetta
2 cucchiai di pan grattato
Basilico
Sale
Pepe
Olio d'extravergine d'Oliva
Procedimento:
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette (spessore di circa 1/2 cm); scaldate bene una griglia e abbrustolite le melanzane, dopodiché tagliate il pesce spada a fettine molto sottili. Lavate velocemente le foglie di basilico e mettetele ad asciugare su un telo.
Sistemate le fette di melanzane a due a due di modo da sovrapporle un po'. Adagiate su ciascuna, una fettina di spada, i pinoli, l'uvetta, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato e completate con il pangrattato. Infine insaporite le fettine con una macinata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Arrotolate le melanzane in modo da non far fuoriuscire il ripieno e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
Adagiate su una placca foderata e cuocete in forno caldo a 250° per 6 minuti.
Impiattate gli involtini e prima di servirli cospargeteli con un filo d’olio, qualche foglia di basilico e una spolverata di formaggio.
Buon appetito!