Involtini di melanzane e pesce spada

Una ricetta siciliana semplice e gustosa.


Oggi vi parliamo di un secondo tipico della cucina siciliana: gli involtini di melanzane e pesce spada. In questo piatto, semplice da preparare, il sapore delle melanzane si sposa perfettamente con quello del pesce spada e dei pinoli. Ecco la ricetta!


Ingredienti:


2 melanzane

300g di pesce spada

2 cucchiai di pinoli

4 cucchiai di pecorino

1 cucchiaio d'uvetta

2 cucchiai di pan grattato

Basilico

Sale

Pepe

Olio d'extravergine d'Oliva


Procedimento:


Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette (spessore di circa 1/2 cm); scaldate bene una griglia e abbrustolite le melanzane, dopodiché tagliate il pesce spada a fettine molto sottili. Lavate velocemente le foglie di basilico e mettetele ad asciugare su un telo.

Sistemate le fette di melanzane a due a due di modo da sovrapporle un po'. Adagiate su ciascuna, una fettina di spada, i pinoli, l'uvetta, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato e completate con il pangrattato. Infine insaporite le fettine con una macinata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Arrotolate le melanzane in modo da non far fuoriuscire il ripieno e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.


Adagiate su una placca foderata e cuocete in forno caldo a 250° per 6 minuti.

Impiattate gli involtini e prima di servirli cospargeteli con un filo d’olio, qualche foglia di basilico e una spolverata di formaggio.


Buon appetito!

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